POSION

(圖片來源/網路/點選圖片回到六天風云)

 

|下定義

 

昨天課堂上教授偶然提到越境文學這四個字

這簡單的代表了某些作家在不屬於自己的國度創造出一些能被流傳的作品

最後留下來給人研究,得出了這麼一個定義

明明每次上課常常聽到一些隨便幾個沒聽過的,但我過去從沒深思過這些字得來多麼不易

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

dream_by_fly10-d3gu0nr  

(圖片來源/網路/點選圖片回到六天風云)

 

|你可能驚訝我在這裡

 

耳機的線又再次纏繞得難分難捨

候車台上的擁擠都能使我暫時忘卻,就為了解開這日日難解的結

偶爾是麻花辮,如果主線和兩條耳機線滾在一起的話;有時是童軍結,幸好教官當時教的勤快使我勉強能以分辨。

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Wake_me_up_when_september_ends_by_korny_pnk  

(圖片來源/網路/點選圖片連結六天風云)

 

|可能就是還沒覺醒

 

我喜歡腦袋放空,放空這段時間可能什麼都有想也可能什麼都沒
只是我知道那「啪」的一聲絕不是腦筋短路那麼簡單。

低下頭可以發現我的褲子拉鍊被我拉斷了。
思考時不自覺的用力絕對是未來我必須改掉的壞習慣之一。
本著長大了不能什麼事情都依賴母親處理
我看那上衣衣擺很長
就穿上去蓋下來,遮住那一塊大洞,要出門了。

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

teacher__s_pet_by_sprocketholes  

(圖片來源/網路/點選圖片回到首頁)

 

|應用文學課程

 

 

我前幾篇才在說要寒假要寒假了!

沒想到現在就即將迎來漫長三個月炎熱的假期。至於大四已經進入可能是他們人生中最後一個暑假。

大四的畢業導致開給畢業班的課程提早結束,讓我措手不及。

 

我很喜歡這一堂大四的課,班上同學少的像是研究所,導致每次蹺課前大家都要掂量一下自己的良心。

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

the_train__by_m0thyyku-d38x6fs  

(圖片來源/網路)

 

透視線的完美展現在於

當列車短促地暫停後,又即將發車時,車長以3.0之視力遙望那些不可及之人

是否退到黃線以後

你們於是憤恨跺腳或是拿出I PAD

車長看了一眼便掀起帽子,說了聲,走---

 

長嘯如鴟鴞如穹,那鳴笛聲也如此響應,遙遙遠走而去

恭喜你,

幸運地與死亡錯過。

 

 

 

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

city cafe  

(圖片來源/網路)

 

|CITY CAFÉ 整個「城市」就是我的咖啡館...

 

最近痞客邦霸王廣告事件引發廣大鄉民抗議,究竟這些抗議聲他們有沒有聽到,我們就不得而知了。

我因為版型的關係(側邊欄位放在最底下),受到的影響較小,但讓我衝擊最大的是我喜歡的老師從痞客邦出走,讓我也動搖了這個信念..開始四處尋覓新的住所。

 

嘗試用了google的blogger以後發現那邊的設計更能容納我的大圖,在這裡我必須斤斤計較那可憐的不到800的像素寬度,一度讓我糾結許久,很多大圖都擱置著。

只是那邊的功能我還在研究中,就目前我所使用的來看光是文章發表這方面,用起來比痞客邦舒適,像現在我打字常常打到一半想換字型還要拉一下橫桿。

當然blogger也有缺點,例如他的文章無法鎖住...有什麼私秘小內褲不想給人看的一律曝光沒有可是。

討論缺點優點見仁見智,有心的話幾天幾夜也講不完,全在個人主觀而已。

 

 

今天回家路上想了很多,我既捨不得大家,又不願意再在這裡發圖,那該怎麼辦呢?

 

不如拿來寫日記吧。

 

這個念頭其實在腦中盤旋已久,感謝痞客邦這次這麼賤,讓我付諸行動了

我一直有強迫症,認為畫圖的網誌裡面每張圖都必須是自己畫的才行,變成有些文章沒有圖就空蕩蕩一片,也不願意去外找些什麼來補足,感覺那樣就不純潔了。

現在把這裡重新定義一下,分類改為心情日記,一下子輕鬆很多。其實很多都是我在給自己設限太多。

 

 

走到家前三個街口轉角處,7-11廣告牆上巨大的橫幅:CITY CAFÉ 整個城市就是我的咖啡館...

場景印的是巴黎,明明在台灣,印的卻是巴黎的城市

我之前一直都沒有發現,因為我也覺得那樣很美,的確外國的建築真的美多了

可惜這個廣告跟這個7-11所在的落點在台灣,不然會更完美。

我承認自己也有嚴重的ㄈㄈ尺崇洋媚外傾向,覺得國外比國內好的東西實在太多了,尤其在畫圖方面,我和水墨一向不對付。

在漫畫部份,我應該再把自己細分為「ㄈㄈ尺崇日傾向」

嚴重的熱愛日本漫畫是我的宅病症候群,可惜毒根深種無藥可救。

在畫圖的時候我總會喜歡摻雜一點日本的元素,真的是本土味道一點都沒。

 

但文字方面,小說我最愛看的卻是武俠類型。這個倒是中國味十足,有點安慰。

武俠修真乃內修也,外國什勞子魔法不過借力外放,不足外人道也

中國人最喜歡講獨善其身而我當然也是,學老外大喊一句啊:I LOVE 中國 Kung Fu!

 

我畫圖喜歡美式、日系風格,文字偏食鄉土文學和武俠,外國文學只看名著,日本文學覺得太溫和或太血腥,韓文沒看過

魔法什麼的越看越膩,但是妖精和美人魚百畫不厭,刀光劍影讓人熱血沸騰,一把刀卻畫的我焦頭爛額。

其實這情況跟7-11把台灣廣告放上一個法國巴黎這種搞笑的矛盾很相向,講究的是一種中和!(都你在講)

 

對了,大家知道林語堂故居這個地方嗎?他的建築就是西班牙和中式建築的合併。

我離題了(抹臉)

 

 新家建設中-

六天風云blogger

 

 

 

 

 

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論