目前日期文章:201306 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Baby_by_SoorPus-  

我想因為是上一篇的延續,所以首圖就不更換了。

 

|心中的小花

文/greamo 圖/網路

 

        六月的最後一天,拿來給我暑期的短暫工讀做個總結也算是交代了。

        到禮拜五的時候我已經微微有些疲態,後頸往下數來第一個連接脊骨的關節隱隱作痛,高三時撞傷的尾椎也是,現在的我不論久站還是久坐都感到略為艱難--但請放心,O型血的人骨子裡都有誇大的因子,我那些病痛聽來好像必須馬上開刀,卻根本不是呈現那個模樣。

        主任的腹部一直、一直持續地抽搐著,但她還是在早晨7:20的時候和剛來的我道聲健氣的早。我們同樣閒聊到7:40,等待第一個孩子的到來。

        自從主任發出即將關園的通告,家長們陸陸續續將孩子們的杯子、毛巾、棉被從這裡拿走,如此這裡也不再那麼混亂糟蹋了;有時候也會有孩子問我誰誰誰為什麼今天沒來?這個問題啊,我嘴笨,對付孩子也說不出什麼謊話,大概會說「老師也不知道」吧。但那個孩子自顧自地接了下去:「我知道喔,她要去別的學校了,媽媽說我也要去,但那裡不是我的學校喔,我的學校在這裡。」

        放下手上正在批改的功課,聽到這話,我只是默默把預想的謊言吞進肚裡。原來小孩子不需要什麼修飾,只要呈現就夠了;他們大腦的處理和接受能力,遠在我們的想像之上,只是一直以來都把他們想的過於稚嫩罷了。而會說出這種話的孩子,他未來可能是又忠誠、又固執的人吧。    

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Baby_by_SoorPus-  

打工第二天

文/greamo 圖/網路

 

-7:20

 

         今天早上去的時候剛好7:20,我放下腳踏車架就看到主任在那了(其實她就是我之前說的園長,我們那邊的小朋友都叫她主任,入境隨俗。)

         很幸運,沒有下雨。剛剛把車鎖好才後知後覺的發現自己又忘記帶上雨衣,因為是上午七點半上班,下午六點下班,憑著台灣島民對夏天的印象,這個時間下雨並不算稀奇,於是我又要依賴我的生理氣象觀測器,恩,今天心情不錯,預估回家時是個乾燥的傍晚。(真的很準。)

         這個幼教補習班開在菜市場旁,鄰近國小,二十七年的歷史讓這裡的陳舊體現在牆壁斑駁處、角落蟑螂糞便的分佈、每個快斷掉的水龍頭,上工第一天因為間些性潔癖發作到處擦,主任還問我是不是處女座的......我其實是大而化之的雙魚,只是被處女媽咪調教久了變得很神經質。(順便一提,我最不喜歡去野外,因為感覺灰塵很多,那會讓我很『癢』。)

        換上室內拖鞋走進教室後時間已經是7:30

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

but_i_just_never_noticed_____by_mr_twingo

 

|打工的地方

文/greamo 圖/網路  

 

        之前因為那個版面很難搜尋回部落格的首頁,這樣子很麻煩(我有強迫症看完一篇會點回首頁再看一次......),所以之前我都有將圖片做個回到首頁的連結。現在想想弄這麼複雜幹麼,換個版面不就好了,而且痞客邦那個討厭的ad我基本上也習慣了(淚流滿面)

 

        果然就是要逼我們習慣啊,臭大人們。(這邊指的大人不是年紀,是有決策權的任何人種),反正有一天我也會變成這樣了吧,當我哪天不知不覺成為大人的時候,我就會像那些我討厭的人一樣,告訴孩子「要忍耐~~~」。

    因為承受是存活最簡單的方法,是吧?

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Old_Aged_People___1_by_sonar_ua  

(圖片來源/網路/點選圖片回到六天風云)

 

|歐陽脩《賣油翁》改寫成現代小說

 

這其實是期末考題,考完以後放上來充版面一下´ω`)

在聽考題音檔的時候老師不斷強調希望我們能夠超脫原文的意含,大概是大於等於這樣的意思

只是我和朋友們意見不一樣

他們認為可以把全部架構改掉留下寓意即可(例如把賣油改成賣酥餅..),而我的主張是架構不改只做部份更動

......

於是討論到一半我就不敢再說下去了。

......

我就是個俗辣_(:3))_

 

 

改寫小說下收

     

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

POSION

(圖片來源/網路/點選圖片回到六天風云)

 

|下定義

 

昨天課堂上教授偶然提到越境文學這四個字

這簡單的代表了某些作家在不屬於自己的國度創造出一些能被流傳的作品

最後留下來給人研究,得出了這麼一個定義

明明每次上課常常聽到一些隨便幾個沒聽過的,但我過去從沒深思過這些字得來多麼不易

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

dream_by_fly10-d3gu0nr  

(圖片來源/網路/點選圖片回到六天風云)

 

|你可能驚訝我在這裡

 

耳機的線又再次纏繞得難分難捨

候車台上的擁擠都能使我暫時忘卻,就為了解開這日日難解的結

偶爾是麻花辮,如果主線和兩條耳機線滾在一起的話;有時是童軍結,幸好教官當時教的勤快使我勉強能以分辨。

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Wake_me_up_when_september_ends_by_korny_pnk  

(圖片來源/網路/點選圖片連結六天風云)

 

|可能就是還沒覺醒

 

我喜歡腦袋放空,放空這段時間可能什麼都有想也可能什麼都沒
只是我知道那「啪」的一聲絕不是腦筋短路那麼簡單。

低下頭可以發現我的褲子拉鍊被我拉斷了。
思考時不自覺的用力絕對是未來我必須改掉的壞習慣之一。
本著長大了不能什麼事情都依賴母親處理
我看那上衣衣擺很長
就穿上去蓋下來,遮住那一塊大洞,要出門了。

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

teacher__s_pet_by_sprocketholes  

(圖片來源/網路/點選圖片回到首頁)

 

|應用文學課程

 

 

我前幾篇才在說要寒假要寒假了!

沒想到現在就即將迎來漫長三個月炎熱的假期。至於大四已經進入可能是他們人生中最後一個暑假。

大四的畢業導致開給畢業班的課程提早結束,讓我措手不及。

 

我很喜歡這一堂大四的課,班上同學少的像是研究所,導致每次蹺課前大家都要掂量一下自己的良心。

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論