目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

S-無限薩非斯.jpg

 

 7/26繪圖更新消息

 

 

        點選圖片可以到我的繪圖誌,其實那邊也只是這裡的放大版本而已啦ww 

        最近一直潛水,都沒能去泡茶真是罪過了,工作的地方雖然我只是一個小小地打字員偶爾會被外派到其他部門幫忙作雜事,還是挺累的,沒想到就算累的要死,夢它也不會給我大腦放假囧

        連續三天,我在夢裡面抱著很大一鍋豆漿,還是燙的,拼命跑在一間充滿了上下床的世界。

        當我有意識時第一個想法是:好燙!

        然後是:快潑!

        後面噠噠噠噠,無數個黑衣人在我身後伺機而動,兩手舉在胸前隨時都要抓過來

        我嚇得拿起憑空出現的杓子,拼命潑向他們,想把他們當成蟑螂燙死

        就這樣無限循環,是非常能瘦手臂的夢。

 

        通常上面那個結束後,場景會切換到下一個。

        我會坐在樓梯上,面對著空無一人的我家客廳

        我摸索身後樓梯的隔板,不曉得為什麼我就是知道那裡有電視開關

        嗶--電視開啟,裡面不管怎麼轉都只有一個畫面:一隻由灌木叢剪出的兔子,像是公園裡面常見的搖木馬,在愛麗絲夢遊仙境中剪裁整齊的的迷宮裡前後搖晃。漸漸的那隻兔子越搖越迫切,著急想讓前腳或後腳著地也好,反正就是想碰著。

        忽然叮地一聲,我站起來走到電視旁邊,那兒有個不足半人高的木櫃子,我想著:這是電梯。然後我試圖把自己塞進去,沒有成功。

        我看著這個「電梯」上樓,永遠停留在四、和五。

 

        最近就這兩個怪夢重複,不知道是怎麼回事,有人能解夢嗎...(喂喂)  

 

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

ceTl5bNkuROM2.jpg  

 

|攻殼機動隊- torukia

文/greamo 圖/網路

♫ 文章點入後音樂自動播放。

 

        這首歌名〈Torukia〉在google翻譯上查不出是什麼,一問之下才知道原來是日文"土耳其(Turkey)"的唸法。

        在最初接受這首歌的時候,國中時期大概滿腔熱血,在樂盤上無限loop,網路上瘋狂搜索,深深愛上這類型的曲調,不得不說他的風格影響了我的,某些詞窮時刻最喜歡學習這首歌的腔調去填滿空白,不論繪畫或是文字上。

 

, , , , , ,

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  

origa  

 

  

|Origa的浴火冷凝之星-Star

文/greamo 圖/網路

(點入後音樂自動播放。)

 

        對於每首歌的印象,皆始於一片模糊恍惚的片段畫面。

        〈Star〉這首乃菅野洋子和Origa的合作演出,女聲多變的唱腔搭配菅野本身複雜的作曲風格,乍聽之下以為自己正坐在一幅古舊屏風之前,黑暗中一白臉女人探出頭,嘎吱嘎吱機械地張開藏在陰影中的嘴,下巴帶動頭部以鐘擺之姿左右晃動,咿哦唱出能劇的詭調;白臉之女眉目僵硬,行動間一個舉措便是一段非自然的頓點,配合著樂聲裡時不時融合的兩種重拍:擊鼓及琴鍵上雙手的急起與重壓--去極度強調「非現實」的特質。

 

, , , , ,

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

傳送門.jpg

 

 |同人漫畫短發表

 

        我來履行發圖就通知大家的承諾。實在不知道該怎麼吐曹我自己的標題了。

        因為搬家突然,把這裡正式定義為心情日記以後就不再在這裡發圖,這個決定可能讓原本加我好友為的就是看漫畫的人感到有點幹,但這麼做並不是沒有原因的;首先是圖片大小不合的問題,我的圖一般都超過痞克邦所有版型的寬度,無奈我又CCS語法苦手;另外就是題材方面的問題了,我偶爾會畫些同人漫畫,這所謂同人漫畫是以已經看過原作的基礎上再來發展的作品,所以對於沒有看過原作的人會根本不知道您是在說些什麼三五七九。考量到常常來我這兒泡茶聊天朋友們的性質,我也不想放這些上來荼毒各位。

        這次的漫畫可以點首圖的傳送門過去,但是只有看過《鋼之鍊金術師》和《進擊的巨人》兩部作品的人才能夠有所共鳴,不想傷眼的就不用點了沒有關係XDDDDD

        夏日50繪還在緩慢進行中,我在想這種原創短篇大概比較能讓人喜歡吧,畢竟短篇了,有頭有尾不用考據考證,倒是簡單很多。

        另外畫同人漫畫或是寫同人小說都是一樣,最害怕把主角弄壞,我也是因為這種原因才很少畫這些的,只偶而為之...。

        7/15又要去打工了,這次是在三重那邊做簡單的打字員(應該吧),唉,好想念郭大俠......。

 

2013-07-05日記

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()