目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

whdogness  

粉紅人|

文/greamo 攝影/greamo

        有個人從踩上電扶梯之始便引起我的注意,儘管我只是匆匆一瞥甚至毫無何種念頭,我鄧鄧鄧在左線道迅速通過,只知道那個人全身粉紅。

        我呢,對於粉紅並不是太喜歡的,但稍褐一點的膚紅,稍顯朱丹的玫紅卻是我的罩門,所以囊括此類「粉紅」之一字我也並不討厭。而那約莫到我胸膛高度的,全身粉紅,分辨不出年齡,綁短悍馬尾,右肩一亮粉提包,手上粉紅機殼……。這些難以用言語說出的齊整是在發現她居然和我搭同輛公車且將在同站下車的觀察。或許是我的眼神太過露骨,她轉頭看我一眼。

        覆又轉過回去。拿出手機滑動後,塞回口袋。此時我們的站到了。

        短短幾分鐘,真的很難判別她到底是孩子,還是已經大人。

        我在策劃自己可能應該上前搭訕,但是她有帶傘,雨天沒辦法是我替她撐傘的理由,於是理智在這裡叫我停止了,我只能一路尾隨她(其實是意外地道路相同)然後突然地,她轉身朝我走來。原來這條人行道在工程中,我和她只好繞回馬路邊緣,撐著傘繼續前進。

        如果我走在她前面,我可能會先看到那工程告示牌,然後回身告訴那裡是條死路,然後,我就會知道她的年齡。

       現在我沒機會去猜她到底幾歲了,不解的謎,一個很無聊想知道的答案而已,所以就叫她粉紅人罷(不是粉紅女孩或粉紅阿姨)。我突然想知道那是不是一個特別早熟的孩子,一個人搭電車,一個人從遠處回家,玩的是line通訊,知道陌生人一向冷漠。

        我只是想確認自己的童年是不是已經過去了。

 

2014-02-19 日記

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

LORRAINE-650px  

 

要開學了,原本想趁著寒假把一篇夏日系列的漫畫畫完...(草稿有了但還沒上色啊...)

但是要準備英文考試,加上人類的惰性(閒了就玩一下下下下的遊戲...)所以沒辦法顧到這裡

難得畫張圖還是要出來曬一下

謝謝過去來這兒喝茶的格友們,咔咔咔,我會儘快回覆的,明天放學後應該有時間...吧!

 

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()