but_i_just_never_noticed_____by_mr_twingo

 

|打工的地方

文/greamo 圖/網路  

 

        之前因為那個版面很難搜尋回部落格的首頁,這樣子很麻煩(我有強迫症看完一篇會點回首頁再看一次......),所以之前我都有將圖片做個回到首頁的連結。現在想想弄這麼複雜幹麼,換個版面不就好了,而且痞客邦那個討厭的ad我基本上也習慣了(淚流滿面)

 

        果然就是要逼我們習慣啊,臭大人們。(這邊指的大人不是年紀,是有決策權的任何人種),反正有一天我也會變成這樣了吧,當我哪天不知不覺成為大人的時候,我就會像那些我討厭的人一樣,告訴孩子「要忍耐~~~」。

    因為承受是存活最簡單的方法,是吧?

 

        講這些只是純粹對這種無力招架無可奈何的(廣告)做出的小小反擊,我其實很愛社會,很愛國(這個有待商榷)也很愛家人朋友們,另外現在的版型就代表了我的心情,明朗清亮富有生機,耶,因為我今天在面試的地方遇到了老前輩!我的學校學生很多(這樣好像會曝露校名)教授們總是說我們的目的就是人海戰術,出去到哪都有自己的前輩,被提拔是肯定的(如果你也不會太丟前輩的臉)。

        今天去面試時那位園長--這說來話長--就是我的老前輩,目前芳齡五十的和我同校同系的學姐。知道的當下我馬上甜甜大喊一聲,原來是學姐啊!對方笑的怪怪的,我猜馬屁拍太過頭了。喂喂,其實是不好意思吧,但是叫學大嬸也很怪啊......,拜託一定要是不好意思啊...。

 

        尼馬早知道就不喊了ORZ我應該假裝自己又恬靜又可人啊啊啊啊啊啊!!!

 

        會說對方是園長是因為我應徵的地方是個小小的類似托兒所的地方,兼職短期補習班。園長和我聊了二十分鐘,她說她會徵人是之前醫院烏龍,說她得了癌症,後來園裡兩個老師聽到園長有癌症,就落跑了,他們趁著她不在的時候到另一個園去面試,錄取後,跟園長說只能做到月底,卻在月底前一天稱病不克工作,其實已經在別的地方上崗。所以現在被我--這個蹩腳的大三生,當園長問我會不會數學的時候都還要考慮一下,那個,3X3是九還是六這樣的人--給鑽了空子。

 

        其實我是個容易動搖的人,同情心也氾濫得很,在園長訴苦當下,我有種:「媽的別人不做我來做」,捨我其誰的浪漫。後來園長說很多人來徵啊,畢業潮嘛,如果能用你就給你答覆。馬上那個熱血就消退了,媽蛋,我忘記這世界還有千千萬萬的「我」啊.....。

 

        學歷很重要,看在我們同校同系的分上用我吧(淚目)

 

 

        最近在看小說漫畫時都要不斷的想,我是個小孩我是個小孩,才能夠完整融入,可能我挑的東西太低齡了,但偶爾會擔心再也找不到那個我,就連現在寫小說都想不起自己國中時期說的話到底是什麼,中二到底講出來的東西是什麼呢?我為什麼沒有寫日記啊!!尼馬!!T口T

        就跟前陣子小說作品拿到了優勝,也被評審批出好幾個錯處,「你的人物塑造,小孩子不可能講出這種話,這部份不合邏輯!」的時候一樣受傷,我是不是已經回不去了,瑞凡T口T......

        時間真是把殺豬刀,把你砍得你自己都認不出來,原來我已經長大了啊這樣子。

 

        但至少有一點是永遠一樣,打完這部份我又得回過頭重讀一遍自己打的,看是不是一直都在「可是」一直都在「所以、雖然」一直很多的「我」和「的」出現在文章裡。

 

        這次決定的打工場所很單純,一堆一堆的小孩子,如果有錄取,應該會有觀察日記吧(笑)

        總之,今天的我掰掰。

 

 

2013-06-22日記

 

 

 

 

 

創作者介紹

六天風云

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • isbryan
  • 爽!!!
  • 爽!!!!!!!!

    greamo 於 2013/06/24 21:20 回覆

  • 飛行鳥
  • 有關係是好事!!!

    這個社會沒有點關係不太容易進好一點的公司

    這機會.....希望無窮!!!
  • HAHA~謝謝飛鳥大哥吉言,成功錄取啦!至少這暑假不會當個米蟲了~~~~!

    greamo 於 2013/06/24 21:21 回覆

  • 雁情
  • 不錯啊!
    找到工作就好好跟小朋友相處吧!XD
    加油^_^!
  • 承你吉言,目前開工了XD
    小朋友真的一個一個天使又惡魔啊orz

    greamo 於 2013/06/24 21:23 回覆

  • 楊小蝦
  • 要跟"學姊"一起工作了啊! XXDDD

    加油喔!
  • XDDDDDDD

    HAHA感謝小蝦姐~

    greamo 於 2013/06/24 21:24 回覆

  • yaya
  • 得到這個工作機會的話, 看看小孩是怎樣,XDD
    雖然被殺豬刀砍過是無法改變的事實 (攤手)
  • 對啊,我已經準備好筆記本要紀錄了!(觀察員模式)
    殺豬刀已經砍到連整容都難了..

    greamo 於 2013/06/24 21:25 回覆

  • Takoyaki小姐
  • 哈哈哈
    六醬嘴巴真的很甜
    是學姊呀~~~
    我想聽在心裡一定很開心(暗爽!

    祝你入取!就可以看小朋友觀察日記了(笑
  • XDDDDDD

    我當時也是這麼想,但"學姐"好像是不太習慣被人奉承的那種人
    可能因為在小孩子圈呆很久了吧,他那邊環境好單純,所以園長也不是太複雜的人
    驟然聽到我這種馬屁,有點反應不過來(窘笑)

    小朋友觀察日記準備中,等完整一點會打上來,現在先把以前決定要畫的東西弄弄>M<

    感謝tako姐的留言~~xd

    greamo 於 2013/06/24 21:27 回覆

  • 夏映
  • 如果被炒掉沒關係,我今天去面試,主管說7/15才上工,在那之前因為他們很缺人,有朋友想面試都可XD(備胎意味)
    7/15才開始的話,我可以把想幫忙的拍片工作做完、順便玩半個月耶,超爽XD
  • haha謝謝你還幫我留後路XD
    我今天已經開始去做了,不會太累也還算充實,就是怕自己會因為膩了開始懈怠對小孩的照顧
    (你知道的,有時候小孩子屢勸不聽,真的很想就別管了)

    7/15開始!?
    好好喔T_T......這半個月可以做好多事(或看好多片XD)

    greamo 於 2013/06/24 21:30 回覆

  • 不認真之郎
  • 哇~現在小孩很成熟~
    我總是被小孩們騎上頭!
    希望別像我一樣啊~
  • 啊,剛剛好我打工那地方在菜市場那邊,小孩子意外的沒有從小就碰3C產品(?)
    所以好像更天真一些...XD加上他們還小,我講的話他們都還會聽(那邊最小的只有兩歲)
    倒是也有故意欺負我新來的,我喊不要站在椅子上,還是偏偏要站...

    greamo 於 2013/06/24 21:31 回覆

  • 小女王
  • 時間真是一把殺豬刀+1
    看到現在的年輕人,才驚覺自己已經這麼長輩了~ @@
  • T口T~~~~
    天啊,我現在去那邊已經開始被叫「老」師了,有的雖然嘴甜會叫我姊姊啦,但還是頗無言。我只是打工仔啊~~~~~!!


    greamo 於 2013/06/24 21:32 回覆

  • 瑰娜
  • 很棒Greamo找到打工的工作了!! 我以前也曾經在托兒所/安親班工作過呢。加油!! 加油!! :-D
  • 啊~~xd
    真的好累好累
    不過小孩子的身體一趴過來,就什麼疲勞都解除了xd

    greamo 於 2013/06/28 18:19 回覆

  • 莫赤匪狐
  • 小孩子哪有單純,小姐妳未免太天真了,科科科.....妳要是哪天被小朋友騙去賣還幫他們數錢,妳到時候就不要忘記我科科科地不壞好意地笑!

    可是,這麼一樣,要把妳拐去賣也要我把妳拐去賣啊,怎麼可以讓這些死小孩得逞.....(死小孩們,你們給我有分寸一點啊!) (嗆聲)
  • 矮油~我是說6歲以下啦,這個年齡絕對天真的!
    倒是7歲是個分野,只要上了小學,不管多天使都會墮落成路西法啊QAQQQQQ
    全部都是惡魔,惡魔!好動可惡!幸好我主要帶的是6歲以下的小孩子,還沒學到騙人去買東西這招...
    狐狸這樣說你肯定被騙過,給你秀秀(哈哈

    話說你的大頭好FASHION,那個狐狸是煞車不及嗎,髮夾彎(¯▽¯;)

    greamo 於 2013/06/28 18:27 回覆

  • 瑆桓
  • 我決定要往下看,妳的幼稚園工作心得~XD
    感覺好有趣

  • XDDDD

    greamo 於 2013/07/22 10:37 回覆

  • Little evil
  • 加油!!

  • 嘿嘿!謝謝小惡魔=D

    greamo 於 2013/08/13 07:55 回覆