be stupid crew forever  

|秋季來臨的Outsider

 

        大家日安,這裡是好久沒有認真更新的greamo

        有陣子我特別堂皇greamo到底要怎麼唸?我最喜歡的台灣繪者在唸我這名字的時候發出的音是:葛(g)瑞(rea)魔(mo),然谷歌大神的美麗女聲唸起來則非常貼近我的本意green的發音。我在想到底應該用我的偶像唸的為準,還是怎麼呢……

        在4號浮上來的時候首圖放了個梳了大背頭的傢伙,啊,這個人到底是什麼妖孽啊迷惑人至此,現在每天即使如何忙碌(或是如何打混)週末都一定要抽時間好好地追他的訊息。

        這個秋季真的是我最忙碌最充實的時候,很久以後去回想也會覺得這裡是我會有最多回憶去停頓的時候;看了很棒的教學書,從開學起馬不停蹄的工作,和同學去電影院看了幾部真的很纖細的電影,遊戲裡面又認識了好多人,老師說的好幾句話都讓我在課堂上差點禁不住哭,午休時非常好吃的大蒜麵,還有我又再次遇見了R,發現R其實並沒我杜撰的如此誇寫;最後,這個秋季最值得我去紀念的一件事,關於這個傢伙啊,真的讓我想認真去喜歡,等著我中年了他也中年,我老時他也老去,到那個時候他已經完成了什麼,我應該是可以一路地跟著和欣賞及喜悅吧。

 

  

05.jpg  

        另外還有一個必須紀念的,看到上圖不知道大家有否猜到發生什麼事了?沒錯,我終於在10月底的攝影用具展裡面抱回我人生中的第一台單眼相機!單眼相機啊,雖然買得這個不是全幅機,但對我這個新手而言成像畫質景深相比起價格並不是絕對的考量因素,便宜跟入門用的對我而言剛剛好,還為了這台小機身特別買一個餅乾鏡,想著以後帶著出門也方便……啊,繼續打下去可能會變成廣告文,我想應該就此打住了;不過因為那陣子看了太多相關資訊,到賣場的時候我的資料甚至略勝跟我介紹機種的打工小妹一籌,連看電影裡面的主角拿出個相機,第一眼去注意的居然是機身上角的型號(這是病啊)。

        底下附上無聊亂拍的圖。

 

04.jpg

這是蓋子。

 

02    

好像有什麼混在衣服堆裡...

 

03    

萬歲!

白色窗戶那邊有雜質不是您螢幕問題,是我家窗戶不乾淨...拍得這麼仔細我顏面都沒了。

 

05  

以前衝動買了個兩個木偶,本來想說可以拿來做些什麼猥瑣的,結果他們屁股底下都插著一根鐵柱,腳基本也被固定了,根本什麼都不能做-.-

 

01  

猜猜看這是啥?呵呵……。

 

日記就到這邊,總算快把書看完了,Fighting!

2013-11-10日記

【相機生日備註】2013-10-26  

 

 

創作者介紹

六天風云

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 第六天喵魔
  • 那木偶我也有一隻...
  • HAHAHA
    當初我買的時候諸多妄想
    看到底下那根插的穩穩的
    什麼幻想都沒了~

    greamo 於 2013/11/12 12:39 回覆

  • 兔子穗
  • 啊,我手上也一台CANON的微單眼...
    很喜歡CANON的色調!!
  • 是啊=D
    canon拍人的話皮膚都是白皙透紅這樣,nikon則是白中透粉,端看取捨了
    我是被canon的一個廣告短片給打動了,才決定要用這個廠牌,其他根本沒有多想,哈哈哈

    greamo 於 2013/11/23 12:58 回覆

  • 瑰娜
  • 恭喜Greamo入手單眼相機一台!! 非常期待妳接下來的攝影作品喔!! :-)
  • 謝謝瑰娜~~~ 哈哈哈

    greamo 於 2013/11/25 13:07 回覆

  • sun
  • Greamo是科班出身的吧!
    不管是取景、題材都跟一般人很不一樣,很有自己的想法呢!

    FF也好、APSC也好,願意帶出去的就是好相機~~^^b
  • 哈哈謝謝Sun~~我自己其實不太滿意拍出來的這些,當下看覺得不錯,現在看(加上最近又多多晃了好幾個攝影論壇)覺得這些都不喜歡!
    只要願意帶出去真的就是好相機!
    有陣子我挺後悔衝動買了這個,還不如買像素高的手機,隨手拍隨手捕捉多好,但都已經買了...總不能浪費吧?所以逼迫自己走出戶外呼吸新鮮空氣...(這算是為了相機從宅宅變成陽光少女嗎?)

    ps:我讀文科滴...但是畫畫跟看人攝影是興趣:)

    greamo 於 2013/12/15 22:49 回覆

  • 莫赤匪狐
  • 我覺得妳的新單眼機,運用得很好啊,很有味道,果然一個人的攝影作品好不好跟他本身的氣質素養是直接相關的,比如妳那本來想拿來做什麼猥瑣動作的小木偶,這麼放在窗邊"萬歲"也很有味道啊. (點頭)

    妳的腳啊,我猜!請問不能穿高膝蓋以上35公分的迷你裙拍嗎? @_@
  • 我已經在狐狸這裡得到太多稱讚啦!!偶爾貶低我一下吧哈哈哈哈
    我有怪癖的,被誇獎總覺得不切實際(成語好像用錯)非得要自黑才有安全感...難道,這是病嗎~
    遇到這樣的情況,網路上還好,因為我會認真消化以後再來回答,因為那是打字的事情,看不到臉部表情;我此刻可是無法做好情緒管理的開心吶,謝謝狐狸~~不過必須要強調:是秋太深,太芒草金黃,才有如此效果吶XDDDD

    答對了,是腳~XDDDDDD好眼力啊!
    可惜我不穿裙子的...國小關窗的時候男同學在底下偷看,讓我有了心理陰影.....
    really..

    感謝留言~XDD

    greamo 於 2013/12/15 22:45 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)