文/greamo

 

  自從我最常用的筆記本用完以後,我就度過了一段不知道要寫在哪裡的時期。

  不知道大家會不會有「就是感覺不對啊!」任性,把自己變成方形的模樣。

  我四處尋覓(導致一路上想到的、看到的、被打到的、令人流眼淚的片段通通分散在你所能想到的任何廢紙上,例如剛剛擦過眼淚的衛生紙──我沒有丟掉,通通收起來並耐心等待)

  老師看我可憐給了我一本吉娃娃筆記本,橫翻有磁鐵可以緊緊掩住的那種,那裡頭的吉娃娃渾身短毛盯著我,不論我翻到哪一頁──我的意思是,那就像網頁側邊隨著拉霸移動的廣告一樣虎視眈眈,因為牠根本就是一本專門推銷吉娃娃狗食的筆記本啊,尤其下面總有段標語:「......幫助磨牙、口腔保健、特製顆粒、合適小嘴、減少糞便量及臭味......」

  (老師吶,這一定也是您不要的東西吧。)

 

  後來我還是找到了,不然我幹嘛講出來呢?我的意思是,因為那樣會破壞「咒語」,我告訴自己要找到,提前講了就會找不到了,大概是這樣......。

  新來的這本寫起來特順手,上面明晃晃地印了「2009」字樣,正是那年某個公司送給老爸的萬用記事本。在我的搜刮下現在已經瞞著對方成為我的了。可惜不是膠裝,嘖。

 

  老闆有一次看到我手上的新朋友,突然問我是不是很念舊?

  我略略停頓,回答了是,然後老闆沒說什麼就離開了。

  在當時我想,這樣回答應該有加分吧?因為念舊不就代表忠誠嗎?我覺得這兩者應該勉強能搭上關係的。

  老闆會對我比較安心吧,在我不小心打了好幾個呵欠以後

 

2014-07-03日記(上班)

創作者介紹
創作者 greamo 的頭像
greamo

六天風云

greamo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()