GIANT

文/greamo 圖/螢幕截圖(分享一個別人的創作吧,點圖可到達)

 

  每次走出公司,不論是為了什麼事;吃飯,到來,離去,我都會看到那一片兩棟大樓夾擊之間的橫向紅看板,那個顏色儼然掉漆,是手動塗上曾經鮮豔的咖啡加上黃的棕紅,不論是什麼時候的天空都把那塊招牌所在的地方襯的非常有味道,我深深著迷。

   我在打腹稿,如果哪天在我身邊的誰(最大可能是同事)問起我:藝術是什麼?我便會瀟灑地往那紅色指去。那就是藝術啊。看,那是藝術呦。至今沒人有興致問起我這個問題,說的也是。

  在誇獎我母親自滿不已的苦瓜湯,我不吝嗇大聲誇讚,嘩,這簡直是藝術啊。我媽說這個味道剛剛好吧?我頑皮回答:對,非常苦......。我媽笑罵我吃不得苦,之前也是,叫我幫忙打掃一下就在哇哇叫了。然後突然要我跟她學著做菜,否則以後怎麼辦呦......。哪有什麼以後,我柔軟地想。

  此時此刻我只是又想起不論何時,不論太陽和天空的顏色如何,不論陰影是否參與,都完美的不可思議地紅色看板,我站在那裡像是要射擊一樣把它拍下來。

  等待下一個人自己發現它,那麼它就是永恆了。

  一隻黑狗的地盤意識十分靠近狹窄的馬路邊,我經過的時候牠便會因此狂吠不止,更可惡的是牠是不被拴住的狗──我不是說狗一定要被怎麼樣,畢竟牠的主人就是要牠自由行動以保衛家園,喔,從我選擇動物的牠字開始,就很明顯是有著人畜之分的自大心理,我想也不必多做解釋了;我當時真的很討厭那個傢伙。

  我弟和我說他存有兩個電話,一個是「好狗」電話,一個是「壞狗」電話;起因在他騎著腳踏車被幾隻野狗狂追害他跌倒,他氣憤發誓要剷除他們(雖然從沒打過),聽到我害怕的描述,他彷彿找到發洩點,逼問我要不要打那個電話,不敢打的話他要幫我打。我問,「壞狗」電話是怎麼樣的?就是十二天以後沒人領養就安樂死啊。

  我突然有點結巴,那隻黑狗──那隻狗真的很可能被主人放棄,牠就是那樣的一只黑狗,我前面說牠有主人只是為了讓憤怒增加一個流向選擇──牠流浪到一個地方,被一個假好心的人餵食,安居在那,以為安全,劃分地盤在那,以為那是永遠的主人,守護在那。等到電話一打通,消防署還是什麼的過去問了,他們將會逼問那個搖搖欲墜檳榔攤的主人:你看是要罰款,還是狗帶走,自己選一個......想到那隻癩痢皮的黑狗被從自己的領土和主人身旁剝奪,我突然萌起殺意,把那個賣檳榔的殺死。

  你看,你就是心軟呦。

  我弟這麼和我說。

  但我覺得這是愛呦,如果你未來想養些什麼,你會感謝我的。

  弟弟哪天自己發現,這樣這也是永恆了。

 

2014-07-30日記(很長呦)

 

創作者介紹

六天風云

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 莫赤匪狐
  • 什麼,所謂的藝術,指的不正是娉娉婷婷女孩的模樣嗎,茄!

    永恆啊....我過往花了好幾年想知道,人究竟存在著有什麼意義,以及有沒有永恆這件事....我希望我遲早能找得到解答,不然這世界實在是太無趣惹,不是嗎?只剩娉娉婷婷的女生有意思而已惹. (被敲) 囧rz
  • 娉娉婷婷女孩當然也是藝術XD
    在未滿25以前都還不能確定性向對吧,然後我驚恐發現我對美女圖片也很有感覺(掩面)
    不過也可能是單純欣賞吧,是吧!

    永恆太難定義了,你講這個讓我想到一部片,他只是在講一個中日戰爭的故事,一個日本男人他在日本要撤離中國的時候舉槍自盡...我爸和我說,好死不如歹活呢?
    但是,如果他就這麼默默的活下去,最後歷史也不會將他寫的這麼輝煌。
    好像永恆就是伴隨──死亡。
    我很喜歡這種感覺。

    然後最近又在到處亂看小說,有一部BL奇幻小說(希望你別介意XD)
    描述的是一個見不得光但卻永生的吸血鬼,愛上一個短命的人類天才博士
    他們兩人一同抵抗一個吸血鬼組織,那個吸血鬼組織威脅博士必須製造出一種抗日光藥劑,如此一來吸血鬼族便將趨近完美:一個不怕日光又永生的美麗種族。
    但是那太貪心了,根本不可能做出這種東西,上帝是公平的,給予你什麼便會讓你失去什麼,即使博士再努力,也只能讓吸血鬼生存於日光中幾十分鐘。

    最後當然是打敗了那個魔頭,而主角吸血鬼吃了一種讓自己逐漸變回人類的藥劑,選擇放棄永生,和自己的愛人活在日光下並一同老去...

    我在想這樣才是真正的永恆,活到天長地久還滿恐怖的
    啊但是雖然這麼講,我還是想要活個八千歲(喂!)



    greamo 於 2014/08/30 10:11 回覆

  • 飛行鳥
  • 明白了道理
    未來都銘記在心...^^
  • 要看我老弟有沒有開竅了..
    他現在還是非常討厭「壞狗」...

    greamo 於 2014/08/30 10:00 回覆

  • 瑆桓
  • 好久沒有來這了~
    好想念greamo
    這情節讓我想到十二夜呢~
  • 我也想念你~XDDDD
    九把刀的作品我很久沒看了,不過這部關於狗狗的我還算有點印象XD

    路邊亂認狗這件事情本身就是出自一種不負責任且自以為的善心
    沒有將狗狗好好安置 以為丟個食物就是養的這種人最討厭了!
    首先那個「領養者」一定非常天真且不了解人類是多麼排外的生物(我是說當涉及利益時,不過這點哪個動物都一樣吧)
    再來就是根本是沒有責任心的傢伙......

    我承認我太偏激了XDDDD

    最後歡迎回來XD(上茶上點心)


    greamo 於 2014/08/30 09:59 回覆

  • 悄悄話
  • 莫赤匪狐
  • 呃,所以阿G妳還沒有二十五歲是嗎,為什麼有時候口氣老成得像是三十五歲有時又像是十五歲啊....不過不管妳幾歲,我都很欣賞妳很欣賞美女這點,不愧是知我心的同好啊! (大點其頭) XD

    好死不如歹活嗎,我有時候也是這麼想的,可是在我的觀念更以為,是因為還有想活下去的原因和渴望時好恐不如歹活....假使在失去了活著的欲望,剩下只是黑暗時,誰說好死不重要呢?看最近自殺的羅賓.威廉斯就是個例子,以他那麼富有,那麼有名,那麼....卻這樣把自己殺死了,可見"歹活"也是不容易的. 囧

    妳的吸血鬼發展出不怕日頭的故事橋段,我看了不少耶....大概是因為我常看這類故事的關係,真是老掉牙了!而且妳說的那故事核心,永恒者放棄生命的主旨還滿像羅賓.威廉斯的<變人>....唉,又提到他了.這個人幹嘛這樣死呢! 囧rz
  • 欣賞美女是必備技能XDDDDD
    老實說最近也開始喜歡有韻味的那種,因為好像"漂亮"幾乎要被大眾化啦!
    幾乎就是那幾種臉叫做漂亮
    我開始尋找有韻味的臉XDDD

    吸血鬼故事我看得少所以一下就受到感動,原來這個梗早就被玩爛啦!!
    看起來你滿喜歡羅賓.威廉斯先生,那麼我就抽空去看一下這位的電影吧,看完我在告訴你感想XDDDDD

    我覺得我老爸會這樣說大概是覺得自己已經"苦"過來了吧
    那時候他們住在台東也是過著窮苦日子慢慢打拼來台北
    現在老爸年紀到了動不動就會說他以前怎麼樣努力之類的
    也曾經被高壓電電到沒掛點,地震摔折兩隻腿(膝蓋那時候整個碎光但是現在走路沒事跑的還比我們五體不勤的快冏)
    小時候當學徒還頑皮爬上鐵皮屋上面,一群小孩跑過去,鐵皮屋屋頂破了個大洞,我爸馬上抓住破洞邊緣沒有掉下去,下面就是在絞碎什麼的機器....
    當兵還很不幸的抽到海陸,要游糞池..
    每次聽他講我都覺得,人生怎麼可以這麼苦逼?
    但是他撐過來了...所以才會說好死不如歹活吧,正因為不知到未來還有什麼,一切都不是靠自己想像的,姑且相信那個賊老天能給自己個轉機,以前人好像都是這麼活的。

    雖然我抗壓力不夠大概也很難歹活OTL


    HAHA
    改日一定去看〈變人〉!
    謝謝推薦XDDDD

    greamo 於 2014/09/30 10:14 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)