IMG_1660    

 

Adagio(慢板)

攝影/greamo 撰文/greamo

  最近我弟迷上一種「創作機甲」的外國遊戲,名為ROBOT CRAFT 

  英文的好處是,FUCK這個字全世界通用,多麼偉大,就連比髒話的手指都不一定只是中指,但FUCK一定會懂。只要知道這個字,好像縱橫遊戲界就是無敵了(當然必要的登入sign in/out/up還是必須清楚的,不然帳號密碼要打在哪......)

  ──扯遠了,我弟衝著這個,把他的人生處子機器人拼成了國際語言;當他登入遊戲,黑屏數十秒後螢幕亮起,赫然發現周遭他的那些臨時組成的「戰友」們圍繞著他。我弟很白目的説:喂OOO(我的名)我終於知道你為什麼熱衷創作,讓別人看見自己的作品真有成就感!

  聽聞此言,我除了聳肩還能幹麻?

  

  我開始進入一種緩慢的告別式,這大概跟我沒有參加畢業典禮有關,好像仍然處在學生狀態,拿起背包和同事說書包,跟老闆說話不小心講出您,覺得可以學到和學校一樣多的東西,覺得同事就像同學。

  有一個姊姊大我兩三歲,她身上散發一種使我趨之若鶩的味道,和她聊天我能毫不避諱自己偶爾幼稚的樣子;雖然她會有我無法接受的地方,但是我知道自己也有她所不能接受的,「忍讓」這個詞用起來不恰當──我喜歡「包容」兩個字。這個姊姊總是刻意避開敏感的話題,包含家人怎麼樣,學業怎麼樣,對他人小心過頭,對自己被冒犯又容許甚多。有一次我看見她吃不完剩下的東西,就直接討要來吃,而這,或許已經超出她的好球帶,她就跟以前的我一樣──說來慚愧,看見她就像看見過去謹慎地和人接觸的我──覺得人和人的口水相交,是不能隨便完成的事。

  我那種破壞性的頑童心態冒出了芽,好想改變她。

  不過那也是想想而已。也是自己想通的,當然,現在的我也覺得那又怎麼樣。

  可能也只是源自、驚愣於好不容易消失的以為的缺口,

  卻突然以另外一種形式在我身上生存。

 

 

  最近很著迷關於分別跟莫名其妙就結束了的故事,我要推薦津田雅美的《天狼星》以及竹田青茲編導的所有動畫作品;他們兩位我認為,也是奉獻自己一生去致力世界美好的人。be safe.

  

  2014-09-12日記

  我還沒回留言的話,是因為我還沒想好要怎麼回,我要認真的(讓你們有壓力地)回應你們。ㄎㄎㄎ

創作者介紹

六天風云

greamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 第六天喵魔
  • 寫部落格最麻煩的事情就是回留言了...XD
  • 難怪我打了將近五千字文情並茂對你發的美人圖的頌讚詞只得到幾個字的回應...唉...
    (最近很愛虎爛。)

    我每次都在想要回的有深度一點
    看到你我都忍不住想搞怪
    這是不是病啊!!!

    謝謝喵魔過來喝茶,上坐上坐

    greamo 於 2014/09/29 19:12 回覆

  • 熊
  • 你同事說話這麼小心翼翼喔~?
    你去哪看動畫的~~快跟我說XDD
    我下班想耍廢放鬆當宅女哈哈
  • 希望我後來給你的片單你喜歡XDDDD

    大概是還不熟吧T_T
    也許對方很慢熱XDDD

    greamo 於 2014/09/30 09:46 回覆

  • 莫赤匪狐
  • 那位"姐姐"有日本人的味道,只要對有關自己的事情就是含蓄且小心翼翼,相對之下阿G妳比較像我們台灣人吧,哈啦哈啦都沒在怕的,看到人家沒吃完的食物也敢討.這點我跟妳比較像. 囧>

    創作人物?不好意思,我已經太老不再能搞那套惹,那只是另個自己投射的自以為是東西而已,事實上不會帶來什麼好處的. 囧
  • 對呀XDDDD
    好啦我就是不拘小節ㄟ台灣郎XD

    狐狸說的創造人物是指我老弟玩的那個機器人方快遊戲嗎XD
    雖然那遊戲我看著也覺得無聊(?)
    但是對小孩子而言應該可以激發一點創造力吧(默默投射自己老弟只是個屁孩)

    XDD

    greamo 於 2014/09/30 09:48 回覆

  • Y 芬
  • 我剛工作時也很願意跟同事談私事
    不過現在幾乎只談PTT上的趣聞或公司八卦

    家人的事我偶而也講
    不過只講小事件
    不太講我對家人的行事想法(訴苦抱怨的部分)

  • 這樣歐QQ
    我大概是以前遇到的比較多會跟自己談,所以遇到一個完全不談的頓時感到稀奇(應該是這樣吧XD)

    我也是只講小事...講大事好像怪怪的XDDD
    交淺言深不太好XDDD

    訴苦抱怨的部分倒是偶爾會講,因為同事不認識我家人,所以可以講一下
    XDDD

    謝謝丫芬過來~~XDDD

    greamo 於 2014/09/30 09:51 回覆

  • 飛行鳥
  • @@...好有心機哦!!!
    難怪是慢板

    留言者
    真的要想辦法讓她成快板!!!
  • 欸XDDDDD
    被飛鳥大哥發現我標題的心機XDDDDD(笑)

    HAHA 謝謝你過來XDD

    greamo 於 2014/09/30 09:52 回覆