01

02

 

最近又開始逛論壇,發現這個世界太有才華,我對自己身為人類實在太感激了,上帝啊,請受我一拜!!! 

今天又忍不住想婊我弟,總覺得我的日記好像都跟老弟有關,唉...

 

就是欠婊..

 

 


 

甫一到家門,我馬上就被問了個很奇怪的問題,我老弟他問我記不記得某一首歌。

當時的我心理只是想說:啊,又來了。

會這樣想的原因是,老弟他最近十分熱衷於“回想”這件事,例如想要找以前看過的某些東西啦、以前看過的哪些圖片啦、以前知道的哪些冷知識啊等等,很著急的想要挖掘腦袋內積滿灰塵的記憶區,重新再記憶一次。

儘管上次我踩過一次地雷,(還炸的我半身癱瘓..),我還是很慷慨的問他到底要找啥歌

「我想要找一首,女生唱的,故事內容大概是講一個女孩進入故事裡面然後出不來的故事......」

三小?

「是英文歌...就好像是一個網誌裡面的背景音樂放的...我記得是自創曲。」

老弟描述的很笨拙,但我好像有猜出來他的意思,那首歌我差不多在四、五年前有聽過,剛好我還記得,就嘗試從腦袋裡面抓那些旋律去哼,因為已經年代久遠,一開始亂哼不成調,老弟只是搖頭說不對、不對。

最後到副歌部份,一瞬間旋律清晰起來,我覺得漸漸上了軌道以後,老弟突然就大喊

「對!就是這個!」

他興奮的切斷我,然後自己跑去電腦前面繼續看他的影片。

 

....................?這.....三小  (ДД)?

 

 

難道天秤男思維都這樣跳痛的嗎?

 

 

然後有一次,他說他收到了一封神秘的信,寄出那封信的主人寫說,自己的鉛筆盒在學校遺失,而那個鉛筆盒對他而言很重要,所以廣開英雄帖,希望能有人找到並且還給他,到時會給500元獎金,底下附上鉛筆盒裸照一張。

一般人收到這種信都會以為是開玩笑,但我老弟就真的去找了,更扯的是還真的給他找到。聽說就放在實驗室某桌子的抽屜裡面。

於是他興沖沖的回家看信,找一下那位神秘同學的聯絡方式,卻發現在自己信箱裡面那封信居然不翼而飛,翻找無數遍,甚至連垃圾信件夾都查,就是沒有。

 

這是個大事,天大的事。

 

到底那封信的一切都是老弟幻想出來的,是他夢的,還是真的有?如果真的有,那怎麼又會不見了呢?難道在自己決定要去尋找這個鉛筆盒的當下,另外一個平行時空的自己卻是把那封信當作玩笑給刪除了嗎?

當時老弟陷入混亂。

 

說實話,他是個精神上很纖細的男孩子,並不是說感情很脆弱,而是受不了一丁半點的瑕疵,尤其關乎於自己腦袋的時候。(奇怪,我不知道天秤會愛美愛到腦子裡啊....)

我只能問他到底是在什麼時候收到這封信,誰寄的,又是從哪個信箱發來?是一個別的實驗組的同學,上個禮拜寄的,學校的信箱。老弟這麼回答。

那你有用過學校附設的電子信箱嗎?看一下他的功能?或許有寄信的痕跡或紀錄之類的...總之你只要確定自己的記憶(腦袋)沒問題就可以了吧?

最後的最後,終於從班級同學名單裡面找到那個同學的e-mail(確定了真有其人,不是亂夢掰出來的),然後老弟自己又研究了一下學校信箱,發現這個信箱夠賤,居然還可以把已經寄出的信刪除。

 

老弟:「那應該是他反悔不想給錢了吧。」

我:「肯定是這樣吧。」

 

內心os:老娘真的見識到你的執著了...我為我之前說你三分鐘熱度的事情道歉啊...........

 

 

亂七八糟的日記就先寫到這邊,我差點就忘記做功課了..bye,祝我好運 (啊這張圖你是要用幾次)

 

 

 

WJ4Y7.jpg   

 

 

 

 

  

greamo 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()