but_i_just_never_noticed_____by_mr_twingo

 

|打工的地方

文/greamo 圖/網路  

 

        之前因為那個版面很難搜尋回部落格的首頁,這樣子很麻煩(我有強迫症看完一篇會點回首頁再看一次......),所以之前我都有將圖片做個回到首頁的連結。現在想想弄這麼複雜幹麼,換個版面不就好了,而且痞客邦那個討厭的ad我基本上也習慣了(淚流滿面)

 

        果然就是要逼我們習慣啊,臭大人們。(這邊指的大人不是年紀,是有決策權的任何人種),反正有一天我也會變成這樣了吧,當我哪天不知不覺成為大人的時候,我就會像那些我討厭的人一樣,告訴孩子「要忍耐~~~」。

    因為承受是存活最簡單的方法,是吧?

 

        講這些只是純粹對這種無力招架無可奈何的(廣告)做出的小小反擊,我其實很愛社會,很愛國(這個有待商榷)也很愛家人朋友們,另外現在的版型就代表了我的心情,明朗清亮富有生機,耶,因為我今天在面試的地方遇到了老前輩!我的學校學生很多(這樣好像會曝露校名)教授們總是說我們的目的就是人海戰術,出去到哪都有自己的前輩,被提拔是肯定的(如果你也不會太丟前輩的臉)。

        今天去面試時那位園長--這說來話長--就是我的老前輩,目前芳齡五十的和我同校同系的學姐。知道的當下我馬上甜甜大喊一聲,原來是學姐啊!對方笑的怪怪的,我猜馬屁拍太過頭了。喂喂,其實是不好意思吧,但是叫學大嬸也很怪啊......,拜託一定要是不好意思啊...。

 

        尼馬早知道就不喊了ORZ我應該假裝自己又恬靜又可人啊啊啊啊啊啊!!!

 

        會說對方是園長是因為我應徵的地方是個小小的類似托兒所的地方,兼職短期補習班。園長和我聊了二十分鐘,她說她會徵人是之前醫院烏龍,說她得了癌症,後來園裡兩個老師聽到園長有癌症,就落跑了,他們趁著她不在的時候到另一個園去面試,錄取後,跟園長說只能做到月底,卻在月底前一天稱病不克工作,其實已經在別的地方上崗。所以現在被我--這個蹩腳的大三生,當園長問我會不會數學的時候都還要考慮一下,那個,3X3是九還是六這樣的人--給鑽了空子。

 

        其實我是個容易動搖的人,同情心也氾濫得很,在園長訴苦當下,我有種:「媽的別人不做我來做」,捨我其誰的浪漫。後來園長說很多人來徵啊,畢業潮嘛,如果能用你就給你答覆。馬上那個熱血就消退了,媽蛋,我忘記這世界還有千千萬萬的「我」啊.....。

 

        學歷很重要,看在我們同校同系的分上用我吧(淚目)

 

 

        最近在看小說漫畫時都要不斷的想,我是個小孩我是個小孩,才能夠完整融入,可能我挑的東西太低齡了,但偶爾會擔心再也找不到那個我,就連現在寫小說都想不起自己國中時期說的話到底是什麼,中二到底講出來的東西是什麼呢?我為什麼沒有寫日記啊!!尼馬!!T口T

        就跟前陣子小說作品拿到了優勝,也被評審批出好幾個錯處,「你的人物塑造,小孩子不可能講出這種話,這部份不合邏輯!」的時候一樣受傷,我是不是已經回不去了,瑞凡T口T......

        時間真是把殺豬刀,把你砍得你自己都認不出來,原來我已經長大了啊這樣子。

 

        但至少有一點是永遠一樣,打完這部份我又得回過頭重讀一遍自己打的,看是不是一直都在「可是」一直都在「所以、雖然」一直很多的「我」和「的」出現在文章裡。

 

        這次決定的打工場所很單純,一堆一堆的小孩子,如果有錄取,應該會有觀察日記吧(笑)

        總之,今天的我掰掰。

 

 

2013-06-22日記

 

 

 

 

 

greamo 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()