文/greamo

 

  早上起床,左肩痛的要死。

  母親大人終於幫我買了床──之前因為那個床髒髒的,又據說不能洗,陪伴我多年的床墊就這樣丟了......我睡在不知哪來的單人椰子床上度過了幾個夜晚,幾乎每天都會跌到地上,異常苦逼。(喂,我弟是會睡醒頭上腳下的人,我的症狀算輕微了!)

  每次都沒辦法阻止老媽幫我買東西,有時候令人哭笑不得,例如我現在穿在腳上的裸襪,奇異的螢光黃加螢光藍,但我還記得以前看過的一本書,講述一個母親買給小孩東西的心理等云云......所以我不是沒有拒絕的穿出門了嗎。

  我媽最近又買了一個包包給我,說是一千四,很棒的包包,剎那我真的很想大喊別再買給我了──好像是害怕還不完的心態,每見母親白髮漸稀越無法拒絕;我真的不應該去修什麼生死哲學課程,害我對死亡患得患失。

  母親大人終於幫我買了雙人床──我的肩膀自從六月初因為蒼蠅扭到──那個時候是凌晨五點左右,天氣比起正午的悶濕相對清爽,我穿著無袖雪紡紗得意自得地在野外拍照,突然肩上癢羊的,我往左一看,一只肥碩蒼蠅停在那兒。當時我只是想到「大便啦!」然後左肩甩了一下,結果就......扭到了。

  當時凌晨五點,我說過了,四周空曠無比,沒有任何人可以求救。反正我也蹲在地上痛到無法出聲。而單人床讓我注定未來睡得更不安穩。

  覺得自己還年輕、肩膀的痠痛反正一陣子就好了吧?所謂傷筋動骨一百天,六月到現在頂多四十幾,就算痠痛也仍然正常吧?但我就是去看中醫打算拿調經的藥的時候,嘴賤問櫃台一句:「請問這裡可以幫人治療扭傷嗎?」於是我多付了五十(健保費一百二再加上)給一個少年推拿。那時候還挺害羞的,害我都沒有去感覺自己肩膀的狀況,有幾個動作我根本是被對方抱著啊!

  所以我今天早上起床,肩膀好痛好痛喔──

 

2014-07-11(哭哭)

greamo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()